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모던코리아 이슈

크리스마스 이브 홈파티 쉬운 음식 메뉴 베스트3

by 행백 2022. 12. 5.
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벌써 12월 이에요

2022년도 한달밖에 안남았는데요

마지막 달력 한장을 보면서

1년이 왜이리 빨리 지나갔지 생각에 잠기는데

그래도 22년 크리스마스는 알차게 맛있는거 먹으면서 보내야겠죠? ㅎ

 

근데 요즘 물가도 비싸고 대출이자다 뭐다하면서 돈쓰기 겁나잖아요

이럴때 호텔이나 유명레스토랑, 맛집 가면서 크리스마스 보내기엔 부담스럽고

좋아하는 사람들과 집에서 즐기는건 어떨까요?

 

저역시 요리 똥손이지만, 밀키트나 간편하게 준비할 수 있는 메뉴들로 추천 리스트

준비 해봤어요^^

 

첫번째 연어 카나페

 

바삭바삭한 크래커 위에 부드러운 연어와 좋은 풍미의 크림치즈를 올리고, 여러 토핑을 올려

다양한 맛을 즐길수 있는 나만의 연어 카나페를 에피타이저로 시작하는건 어떨까요?

와인안주나 간식으로 주로 먹을수 있으며, 분위기까지 이쁘게 만들수 있는 고급스러운 요리에요

간단하면서도 여성들에게 많은 사랑을 받고 있어요.

 

연어카나페 조리방법

 

1. 레몬하나를 절반은 슬라이스하고 절반은 채로썰어둡니다.

2. 방울토마토를 4등분 합니다.

3. 연어, 크리치즈, 무순, 오이, 치커리등을 크래커에 보기 좋게 올려줍니다.

 

두번째 감바스 생면 파스타

 

파스타 메뉴는 빠질수 없죠? 그리고 생면으로 메뉴를 골라 보았는데요. 건면과는 다르게

생면만의 매력이 있죠. 

 

감바스 생면 파스타 조리방법

1. (해동하기) 감바스 소스, 냉동 새우는 봉지째 찬물에서 5분간 유수해동하거나, 냉장 해동합니다. 새우는 해동 후, 흐르는 물에 씻습니다.
2. 냉동 상태의 생면을 끓는 물에 넣고 2분 30초간 삶아 건져냅니다.
3. 팬에 오일 한바퀴와 새우를 넣고 중불에서 2분간 익힙니다.
4. 새우를 익힌 팬에 해동된 감바스 소스, 면수 또는 물 50ml, 삶은 면을 넣고 중불에서 2분간 볶습니다.

 

세번째 스테이크

 

파티 음식의 하이라이트인 스테이크가 빠져서는 안 되겠죠:) 

특히 저는 토마호크 스테이크를 추천드리는데요
등심, 갈빗살, 새우살 3가지를 한 번에 맛볼 수 있는 압도적인 크기의 토마호크 스테이크에요.

풍부한 육즙과 육향을 느낄 수 있는 3cm의 두께, 풍미를 살려줄 버터와 홀그레인 머스터드, 스테이크 소스까지 들어있어 더욱 간편하게 즐길 수 있어요^^!

 

스테이크 조리방법

1. 마리네이드 된 스테이크는 포장 채로 충분히 해동합니다.(냉장에서 자연해동 약 3시간, 혹은 흐르는 찬물에 약 20분 이상 해동 권장)
2. 중불로 예열된 프라이팬에 식용유를 두르고, 고기 한 면을 약 2분 30초 구워줍니다.
3. 고기를 뒤집고, 동봉 된 버터를 모두 넣은 뒤 약 2분 30초 더 구워줍니다.
4. 조리된 스테이크는 접시에 옮겨 담은 후 약 2~3분간 레스팅 해줍니다.
* 레스팅이란? 스테이크에 육즙이 골고루 퍼질 수 있도록 기다리는 시간을 말합니다.

 

 

이렇게 먹은 뒤에 디저트로 과일이나 빵집에서 케이크류를 구매해서

먹으면 정말 맛있는 크리스마스 홈파티가 될꺼 같아요

 

이번 크리스마스 홈파티는 좋아하시는 분들과 멋진 시간이 되길 바랍니다.

제 글을 읽어주신 분들 좋은 일들만 가득 하시길~~^^

 

 

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